Развитие оборудования по измерению объема и веса

Оборудование по определению объема и веса, известное также как система измерения вгх, активно развиваются и используется уже во всех складских и распределительных операциях. Когда основные перевозчики посылок такие, как FedEx и UPS, в начале 2015 года перешли на расчет стоимости доставки, основанный на весе и размерах упаковки, или объемном весе (вес DIM), увеличился интерес к автоматизированным системам, которые могут служить для более точного сбора данных об изделии, что особенно актуально на сегодняшний день в результате впечатляющего роста электронной торговли и развития международной доставки грузов (товаров).

Однако по мере использования данного оборудования большим числом предприятий, были выявлены дополнительные преимущества, выходящие за рамки первоначальной цели по снижению стоимости доставки. Технологии также используются для увеличения плотности хранения в ручных и автоматизированных системах хранения и поиска (AS / RS), комплектования (включая выбор вторичной упаковки и коробки по запросу) и автоматизации контроля качества.

Кроме того, само оборудование постоянно совершенствуется. Сегодняшние технологии определения размеров оснащены мобильностью, отображением изображения с камеры и сложными алгоритмами, которые измеряют сложные формы и могут обнаружить ошибки.

Определение размеров при движении

Не смотря на то, что во время отправки большинство операторов уже знают размеры грузов подлежащих к отправлению, сейчас многие предприятия признают преимущества нахождения системы определения веса и размеров и при получении товара, говорит Джастин Хедли, менеджер по маркетингу CubiScan 

«В любом случае, весогабаритные характеристики груза должны быть известны для хранения и отправки товара, а  автоматизированная система упрощает сбор данных, заменяя на потоковое автоматическое измерение и оцифровку данных, что помогает в оптимизации складского пространства, выявлении лучших упаковочных решений и снижении стоимости доставки», - объясняет Хедли.

Без системы определения размеров сотрудники склада должны вводить информацию, предоставленную производителем, или вручную измерять длину, ширину и высоту каждой единицы хранения (SKU). Затем они вводят габаритные данные в программное обеспечение, такое как система управления складом (WMS), система планирования ресурсов предприятия (ERP) или платформа управления транспортной системой.

Однако данный метод занимает много времени, подвержен ошибкам и не учитывает объекты сложной формы. Поэтому большинство компаний вкладывают средства в автоматизированные средства измерения, чтобы собирать точные данные о размере и весе продуктов, начиная с контактных линз и, заканчивая большой мебелью. Помимо выбора вторичной упаковки, размеры используются в WMS для оптимального хранения предметов в целях рационального использования пространства склада.

Последние системы определения размеров являются мобильными, позволяя использовать их где угодно, добавляет Хедли. Они также оснащены технологиями, которые позволяют им оценивать габариты сложной формы: от мешковатой одежды до гаек и болтов, от пожарных кранов до мебели.

«CubiScan 325 использует инфракрасную сенсорную технологию в сочетании с четырьмя тензодатчиками для сбора больших размеров и веса неоднородных объектов», - отмечает Хедли. «Точность до 0,05 дюйма и 0,0023 кг и обработка предметов от 0,1 х 0,1 х 0,1 дюйма до 36 х 24 х 24 дюйма и весом от 0,0023 до 23 кг».

Наличие мобильной системы измерения вгх позволяет оператору с легкостью перемещаться по всему складу и получать весогабаритные данные любой складской единицы. «После измерения, мобильная станция может быть оставлена на станции приёма товара для измерения новых поставок и таким образом в файле с данными всегда хранится свежая информация о размерах товаров», - добавляет Хедли.

Мобильность средства измерения становится все более важным аспектом, особенно в интересах среди малых и средних операций электронной коммерции, поскольку технологии становятся более доступными и гибкими, - говорит Паула Хейкелл, вице-президент по маркетингу технологий Logistyx.

«Ранее было распространено оборудование измерения размеров, которое устанавливалось в одном постоянном месте, - вспоминает Хейкелл. «Грузы должны были быть перенесены и тщательно выровнены, чтобы измерение было точными. Благодаря тому, что электронная коммерция влияет на розничные продажи, у нас есть множество клиентов, которые быстро развиваются и хотят использовать мобильное измерительное оборудование там, где оно им нужно в текущий момент».

Для клиента Logistyx, который является онлайн-магазином домашних товаров, включая такие крупные предметы, как игровые комплексы и диваны, идеальным решением является мобильная система измерения размеров, называемая Size-IT, добавляет Хейкелл. «Стандартная стационарная система не подходила для их работы. Вместо этого у них более 100 сотрудников, оснащенных данными мобильными устройствами, которые они используют для измерения размеров предметов, где бы они ни находились», - объясняет она.

Ускорение работы и увеличение точности датчиков

Усовершенствования в скорости и точности при уменьшении затрат сделали 3D-камеры и системы визуализации идеальными для применения в системах измерения, объясняет Дэн Ханрахан , президент группы Numina.

«Время построения 3D изображения по снимку камеры сократилось, а разрешение стало в 10 раз выше, чем несколько лет назад; теперь требуется всего несколько миллисекунд для захвата нескольких изображений и получения точных измерений длины, ширины и высоты», - объясняет Ханрахан. «Их производительность значительно улучшилась для точного измерения предметов в движении по конвейеру».

Аналогичным образом, у новейших весовых индикаторов - цифровых приборов, которые считывают данные от датчиков взвешивания - также повысилась скорость обработки объектов.

«За последние пять лет производительность увеличилась почти в десять раз», - продолжает Ханрахан. «Время, затрачиваемое на взвешивание, уменьшено до менее чем 100 миллисекунд. В центрах распределения, работающих с большим количеством посылок, это приравнивается к одной секунде на каждые 10 штук. Это означает, что в устройствах, требующих встроенного сканирования / взвешивания и обработки посылок, применяемых для печати и нанесения маркировок, обрабатываются три коробки в минуту.

Данные, полученные этими датчиками, позволяют системе управления складом (WCS) или системе исполнения (WES) автоматически определять размеры посылки, будь то конверт, мягкий пакет или картон, затем система с WMS по требованию оптимизирует вторичные упаковочные системы. «Данные могут использоваться для определения типа конверта Почтовой службы США наименьшего размера, что к примеру приводит к экономии до 75 центов за упаковку», - добавляет Ханрахан.

Улучшение контроля качества

Одной из последних тенденций в установках систем измерения является установка камер, которые фиксируют цифровые изображения для документирования содержимого упаковки до того, как посылка будет запечатана.

«Цифровые камеры с соединением по Ethernet добавляют возможность проверки по изображению в системах доставки», - отмечает Ханрахан. «Компании теперь могут записывать и хранить цифровое изображение для обслуживания клиентов, чтобы, в случае необходимости, показать, что нужные элементы заказа были отобраны и упакованы до отправки. Запись цифрового изображения может также использоваться, чтобы проверить правильную маркировку в целях соблюдения».

Для контроля качества заказа фактический вес упакованной коробки можно сравнить с ее ожидаемым весом, на основе известных размеров и веса «Если числа не совпадают, посылка автоматически направляется на контрольную аудиторскую станцию, чтобы оператор открыл, проверил и определил почему произошло расхождение», - добавляет Ханрахан.

Поддержка системами измерения Big Data

Компании, получающие заказы от разных грузоотправителей, также получают выгоду от ускорения и увеличения возможностей обработки объема новейших систем измерения размеров и от типов данных, которые они получают. Добавление интеллекта к измерению этих данных является следующим шагом, говорит Майкл Мерфи, основатель и главный исполнительный директор QubeVu.

«Наши более требовательные клиенты не только обеспокоены определением размеров, таких как средства измерения объема и веса, но и тем как они могут использовать эту информацию для поддержки соблюдения нужных им требований, снижения потерь, оптимизации процессов и улучшения безопасности», - говорит Мерфи.

«Когда мы сканируем и оцениваем предмет, мы думаем о нем с точки зрения соответствия около 10 000 различных правил, которые признаны всеми. Не только с точки зрения снижения потерь и платы за ущерб, но также с точки зрения оптимизации процесса и улучшения безопасности, - добавляет Мерфи. «Сканирование с помощью механического волнового лазерного устройства, безусловно, позволяет получить размеры, но не позволяет получить достаточно информации, чтобы вы могли использовать подход с BigData. Это следующий шаг в развитии измерительных систем».