2015. Сокращение расходов на грузоперевозки. Новые правила игры.

Компании UPS и FedEx изменили правила игры в сфере грузоперевозок  и объявили о применении объемно-весового измерения ко всем грузам, начиная с 2015 года. На рынке возник спор о применении различных типов решений по измерению веса и габаритов груза – а самое главное, где лучше это делать:

1.Измерять каждую отдельную грузовую единицу (для оптимизации размещения товара и его отбора);

2.Измерять размеры получаемых грузовых единиц и отсылать данные для окончательной упаковки (производить упаковку по требованию);

3.Измерять размер груза после окончательной упаковки.

Предварительное измерение веса и размера – Множество компаний применяют данную практику, используя CubiScan для измерения Д х Ш х В и взвешивания отдельных грузовых единиц, внутреннего картона и транспортных коробов. Тем, кому необходимо решение «один раз на складе» могут взять напрокат оборудование для обновления WMS, как для груза, имеющего кубическую форму, так и для грузов с неправильной формой. Эти данные затем будут использоваться для различных целей – распределения, чтобы определить наилучшее место размещение товара на складе, и, что более важно, использования определенных программных продуктов, которые предписывают подборщикам заказов, какую коробку использовать, основываясь на грузовых единицах, указанных в заказе (позиции и кол-во).

Измерение габаритов для упаковки по запросу – Компании, использующие упаковку, получают данные о габаритах груза в режиме реального времени и определяют минимальный размер упаковки, которая будет подходить для каждой выбранной грузовой единицы. Зачастую подборщики заказа подготавливают предметы, которым необходима пузырчатая упаковка или иной упаковочный материал, кладут их на ленту, предмет  перемещается через устройство измерения объема в упаковочный прибор, в котором производится коробка для конкретного изделия или нескольких изделий в заказе.

Измерение размеров в конце – Множество небольших компаний заставляют использовать рулетку, если у них не установлено такое устройство, как  Кубискан-150 для транзитных грузов. Более крупные системы отгрузки подразумевают использование движущейся системы, которую можно как интегрировать в существующую линию сканирования и взвешивания, так и заменить ею ручное сканирование и взвешивание в конце линии системы отгрузки – и эти задачи выполняются при минимальных затратах труда.

CubiScan представляет  «измерение объема».  Первое устройство для измерения веса и размеров, было разработано более 25 лет назад. Оборудование CubiScan используется по всему миру, и продолжают появляться инновационные технологии для объемно-весового измерения продукции, начиная от маленького предмета и заканчивая сверхгабаритными паллетными грузами.ми грузами.